FC2ブログ

うなぎ!

うなぎ写真がいくつかあったのでまとめてうp!

ふくのや(北新地)
かが万グループなので夜は入れない高級割烹です。
写真はランチで食べられるうな玉丼。鰻も玉子焼きも真ん中に乗ってる肝も肝吸いも旨し!
以前は¥1,000だったのが、鰻の値段高騰によりこの時は¥1,600円。
更に値上げするとのことで気軽に行けなくなりちと残念・・・
ふくのや

菱東(大阪・福島)
福島の路地裏にあるお店。近くまで行くと鰻のいい匂いがするので釣られて行きました。
鰻が柔らかくて旨し!長屋の座敷で食べる鰻はほっこりできました。
こちらも当時価格1人前¥2,000円也。多分今は上がってる。お財布と相談しよ~
うなぎ

あつた蓬莱軒(名古屋)
ついでに、ひつまぶし発祥の店で有名なあつた蓬莱軒!
名古屋に遊びに行った際に松坂屋店に2度程行きました。だいたい1時間くらい行列。
表面パリパリ、中ふっくらで旨し~!量もかなりあるけど出汁でさらさらっといけちゃいます。
これも当時¥2,400くらいだったけど今サイト見たら¥3,100になっている!鰻恐ろしや。でも食べたいー
あつた
スポンサーサイト



Dynamic kitchen&Bar 燦

手頃なお値段で美味しいランチが食べれるので一時期は週1~2くらいで行ってたお店、燦(さん)です。
高層ビルの27階にあるので窓際の席からは大阪北のオフィス街が一望できます!
店内広いし場所的に結構穴場?割と待たずに入れます。

■惣菜3種類(1個遅れて出てきた)がおかわり可能!サラダとか煮物とか日によって変わりますがこれだけでお腹いっぱいになります。別料金も取られないしかなりお得~
燦1


■ご飯は雑穀米でこれもおかわり可能。白ご飯も選べたはず。ついでにとろろ付き!
燦2


■地鶏のチキン南蛮(¥950)
揚げた鶏肉に甘酢だれ+タルタル。めっちゃ旨いです。
燦3

■メニュー名忘れたんですが・・・お造りとヒレステーキだったかな?¥1000前後。
肉がちょいかためだったけど美味しかったです。
燦4


お店も綺麗なので接待とか食事会とかにもオススメ。

Dynamic kitchen&Bar 燦
〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満4-15-10 ニッセイ同和損保フェニックスタワー27F
営業時間:ランチ 11:30~14:00
ディナー:月~土 17:00~23:00(L.O.22:00)/日・祝 17:00~22:30(L.O.21:30) 
定休日:無休

らー麺 藤平

基本麺類は大好きなのですが、大阪周辺には美味しいらーめん屋がないです。
いつも行列ができている某一○堂もぶっちゃけ微妙・・・

そんな中でたまに食べたいなと思える店がこの藤平。関西中心に何店舗かあるみたいですね。
ランチタイムに行くと餃子やご飯ものなど、お得なセットが色々選べます。

■ラーメン+鳥南蛮丼セット(¥880)
スープは真っ白な豚骨。割とあっさりめ。セットだとかなりの量です。
tobei1.jpg

■麺は細くもなく太くもなく。茶色いのはキクラゲ。
tobei2.jpg

毎月10日は「藤平の日」としてなんと500円のお食事券が貰えます。太っ腹~
ちょうどこの日お食事券貰えたので近々また行ってきます!

藤平(梅新店)
大阪市北区兎我野町15-13
営業時間:月~木・土 AM11:00~翌AM3:00/金・祝前日 AM11:00~翌AM5:00/日・祝 AM11:00~PM11:00

新阪急ホテル オリンピア

数年前から電車内の広告を見る度に行ってみたいな~と思っていた場所・・・
大阪新阪急ホテル内にあるオリンピアについに行ってきました!

謳い文句は「和・洋・中・デザート100種類が食べ放題!」

季節ごとにフェアをやっていて、私達が行った時は『秋の味覚フェア』でした。
ちなみに年明けまでは『蟹料理×鮪料理フェア』のようです。
食材も高級なものだったりでお値段も結構高いんだけど(夜だと90分で¥4600)時間帯割引とか使えばお得になります。

ノー残業デーの水曜日に会社の同僚と4人でお腹を空かせて参戦!(1名トラブル対応のため遅刻・・・)
色んな種類の料理があって迷う~~

■北京ダック 梅田スタイル
オリンピア3
■伊勢海老のポワレ
オリンピア2
■松茸ご飯と炙り牛肉のにぎり&松茸の土瓶蒸し風お吸い物
オリンピア1
その他お寿司やケーキやステーキや天ぷらなど・・・どれも美味しくて食べまくり。
食べ過ぎて帰りの電車で気分悪くなるくらい^^;

次また気になるフェアがあれば是非行きたいですね~。バイキング最高っ

■オマケのひとコマ(テーブルの上の皿の数に注目)
オリンピア4

大阪新阪急ホテル グルメバイキング オリンピア
〒530-8310 大阪府大阪市北区芝田1-1-35 大阪新阪急ホテルB1
定休日:無休

GUMBO & OYSTER BAR

NU茶屋町内にあるオイスターバーに行ってみました。

オイスターバーというからにはやっぱり生牡蠣!
早速色んな産地の生牡蠣が食べられるプレートを注文。
お腹壊さないかなーという心配もよそに、ぺろりと完食。んまぁ~い
牡蠣

牡蠣のバターソテーやグラタン等牡蠣料理はもちろん、シーフードを使ったオリジナル料理も。

■スパイシーシーフードガンボ ライス添え(¥1480)
牡蠣2
海老やあさりが入ったシーフードカレー。まろやかで美味しい!

牡蠣は2ピースで¥900とかなのでお財布が心配でしたがパスタとかも頼んでいたので割とリーズナブルなお値段でお腹いっぱいに。
次は生牡蠣食べ放題に挑戦したいと思います。

GUMBO & OYSTER BAR
大阪府大阪市北区茶屋町10-12 NU chayamachi 8F
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:00) 
定休日:不定休

 ▲ 

カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
プロフィール

ハチ公

Author:ハチ公
趣味は食べることと寝ること。
基本インドアだけど出かけるのも嫌いじゃないです。
紹介しているお店は好きなお店だけ。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
welcome
参加中
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 グルメブログへ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
スイーーーツ
 
大人の科学マガジン Vol.25(二眼レフカメラ) (Gakken Mook)

つみきのいえ (pieces of love Vol.1) [DVD]

USAVICH Season3 / ウサビッチ シーズン3 [DVD]